Une salade, César ? La cuisine romaine de la taverne au banquet
Que mangeaient les Romains ? Se servaient-ils de fourchettes ? Étaient-ils adeptes du « sucré-salé » ? Accordaient-ils de l’importance à la diététique ? Que buvait-on à table ?
Lugdunum - musée et théâtres romains met les petits plats dans les grands pour vous faire découvrir toutes les saveurs de l'Antiquité. Une balade dans l'histoire de l'alimentation de l'Antiquité romaine.
L'exposition itinérante est visible du 5 septembre au 15 octobre à la Maison du livre, de l'image et du son. Et en « apéritif », la médiathèque du Tonkin présente un module de l’exposition.
Autour de l'exposition : ateliers, rencontres, visites...
Informations pratiques
Tarifs
Entrée gratuite
Réservation
Sans réservation
Réservation par téléphone
Accès en transports en commun
Accès en transports en commun : métro A ou bus 69, arrêt Flachet – stations Vélo’v Zola / France (angle de la rue de France et du cours Emile Zola) ou Anatole France (angle de la rue de Pressensé et de la rue Flachet)